語学留学生ビザ/最長6ヶ月 (Short-Term Study Visa/6 months)

6ヶ月以内の滞在の方を対象としたビザとなり、入国時にパスポートや学校書類を提示して滞在許可(ビザ)をもらいます。

語学研修だけでなく、プラスアルファで人気のロンドン芸術大学のショートコース、メイクアップ・コースなど、様々なコースを組み合わせて受講できます。

イギリス入国の時に必要な書類

必須書類:
① ショートターム・スタディー・ビザ・レター Short-Term Study Visa Letter (学校からの入学許可書)
② 往復の航空券(6ヵ月以内に復路設定された航空券)

*ショートターム・スタディー・ビザ(Short-Term Study Visa) は入国の際に6ヵ月以内にイギリス国外に出国する証明が必要となります。復路の航空券以外には、ユーロスターのチケットなども証明になります。

補足書類:
① Confirmation Letter of the accommodation
滞在先の予約確認書、住所が分かる書面
*入国カードにも滞在先の住所記載が必要になります。

② 英文残高証明書
証明金額の目安はロンドン区内は £1265 × 滞在月、ロンドン区外は £1015 × 滞在月になります。

例)ロンドンへ3ヶ月間語学研修する場合:
£1265 × 3ヶ月=£3795 相当の資金証明

英文残高証明書は円建て記載で問題ありません。
最寄の銀行で依頼出来ます。

イギリス留学ならアフィニティ
留学に関するご相談はこちらから

無料カウンセリング 資料請求 TEL : 0120-971-130

publish