VISA
ビザ

  • Short-Term Study Visa 語学留学生ビザ(最長6ヶ月)

    6ヶ月以内の滞在の方を対象としたビザとなり、入国時にパスポートや学校書類を提示して滞在許可(ビザ)をもらいます。

    語学研修だけでなく、プラスアルファで人気のロンドン芸術大学のショートコース、メイクアップ・コースなど、様々なコースを組み合わせて受講できます。

    語学留学生ビザ申請に必要な書類 >
  • Short-Term Study Visa 語学留学生ビザ(最長11ヶ月)

    語学コースへ行かれる方のみを対象としたビザとなり、事前に日本で申請を行う必要のあるビザです。 滞在期間は11ヶ月間与えられますが、就学の証明として語学学校への申込が最短でも7~8ヶ月程は必要となります。 基本的な規定はShort-Term Study Visa(最長6ヶ月)と同じとなりますので、滞在中の仕事はできず、イギリス国内に留まったまま他のビザへの切替はできません。

    語学留学生ビザ申請に必要な書類 >
  • Tier4 General Student Visa 学生ビザ

    語学学校を始め、専門学校やカレッジ、大学などで就学する方を対象としたビザとなり、事前に日本で申請を行う必要があります。

    滞在期間は学校へ行かれる期間と連動しますので、就学期間が1年の場合は1年間、2年間の場合は2年という形でビザがおります。

    学生ビザ申請に必要な書類 >
  • Tier 5 Youth Mobility Scheme ワーキングホリデー・ビザ

    日本国籍を持ち年齢が18歳~30歳までの方を対象としたビザです。2年間のビザとなり、その間、就学や就労の制限はありません。 そのため、他の英語圏のワーキングホリデービザに比べて、本格的な英語力の習得、仕事経験が出来る事が魅力です。ビザの中でも最も自由度が高く、留学プランをたてる際に大変便利です。

    ワーキングホリデー・ビザ申請に必要な書類 >

publish